欢迎访问吉林大学未来科学国际合作联合实验室!

今天是
首页 / 图片新闻 / 正文
    昆士兰大学-吉林大学学术研讨会:未来材料
    发布日期: 2019-11-11  浏览:
  • 715日,昆士兰大学吉林大学科研论坛在昆士兰大学隆重启幕,吉林大学校长张希应邀在开幕式上作了题超分子自由基:活性调控与功能的大会报告,昆士兰大学校长彼得·霍伊(Peter H∅j)代表学校致欢迎辞,昆士兰大学国际事务副校长李荣誉(Rongyu Li)主持了开幕式。


    吉林大学未来科学国际合作联合实验室主任于吉红院士一行9人以及来自昆士兰大学澳大利亚生物工程和纳米技术研究所、理工学院9名教授参加了以未来材料为主题的科研论坛,就多孔与纳米功能材料、有机光电子材料、光催化材料、仿生材料超分子自组装等领域等领域进行了深入探讨与交流。


    715日晚,张希与彼得·霍伊代表两校签署了《吉林大学昆士兰大学未来材料联合研究中心合作协议》。双方就共建未来材料联合研究中心的运行模式、人员设置和经费预算等内容进行了深入讨论。


    未来材料联合研究中心依托未来科学国际合作联合实验室吉林大学于吉红院士和澳大利亚生物工程和纳米技术研究所所长罗文澜(Alan Rowan)教授共同管理。中心聚焦材料化学与工程、纳米硬质材料、聚合物和合成材料科学、自适应材料、集成能源材料和计算材料科学等领域,全面推动两校在师生交流、共同举办学术研讨会、开展博士联合培养、开展科研合作和联合发表出版物等方面的深入合作。