欢迎访问吉林大学未来科学国际合作联合实验室!

今天是
首页 / 团队成员 / 正文
    • Robert Reisz教授

      加拿大麦吉尔大学生物学专业
      曾任加拿大多伦多大学研究生院副院长、生物系主任
      电话/传真: (905) 828-3982
      邮箱:robert.reisz@utoronto.ca
      主页:http://reiszlab.weebly.com/

    • 个人简介:

      Robert Reisz(罗伯特.赖兹)院士,男,1947年8月出生,博士,资深教授。毕业于加拿大麦吉尔大学生物学专业。曾任加拿大多伦多大学研究生院副院长、生物系主任,现为多伦多大学古生物学特聘教授。主要致力于早期四足动物的演化研究,其在双足类羊膜动物、双孔类爬行动物及恐龙胚胎演化等方面的研究贡献卓越,曾在《Nature》、《Science》等顶级刊物上发表过数十篇具有重要影响力的科学论文,到目前为止其已发表过的被ISI检索的论文更是高达近200余篇,被授予过美国科学促进会会士、加拿大皇家科学院院士等诸多学术荣誉,是全世界最著名的古生物学家之一。

      赖兹院士的学术成就获得了国际科学界和诸多专业学会的广泛赞誉,曾被加拿大翁大略皇家博物馆、美国匹玆堡的卡内基自然博物馆和芝加哥的费尔德自然史博物馆、俄罗斯科学院古生物研究所、法国国家自然史博物馆等国际知名研究机构聘为资深客座科学家。2016年、2017年,先后受聘我校荣誉教授及唐敖庆讲座教授,并担任我校未来科学国际合作联合实验室第六支中外联合科研团队“生物演化与古生物化学”团队之外方首席科学家。2018年3月起,受聘我校“高端外国专家”。

      成果奖励/学术荣誉

      加拿大翁大略皇家博物馆、美国匹玆堡的卡内基自然博物馆和芝加哥的费尔德自然史博物馆、俄罗斯科学院古生物研究所、法国国家自然史博物馆等国际知名研究机构资深客座科学家。2016年、2017年,先后受聘我校荣誉教授及唐敖庆讲座教授,并担任我校未来科学国际合作联合实验室第六支中外联合科研团队“生物演化与古生物化学”团队之外方首席科学家;2018年3月起,受聘为我校“高端外国专家”。获得了美国科学促进会会士、加拿大皇家科学院院士等诸多学术荣誉。

      发表论文

    • 1. Reisz, R. R. and Smith, M.M. 2001. Lungfish dental pattern conserved for 360 million years. Nature 411: 548.

    • 2. Rybczynski, N. and Reisz, R.R. 2001. Earliest evidence for efficient oral processing in a terrestrial herbivore. Nature 411: 684- 687.

    • 3. Berman, D.S., Reisz, R.R., Henrici, A.A., Sumida, S.S. and Martens, T. 2000. Early Permian Bipedal Reptile. Science 290: 969- 972.

    • 4. Reisz, R.R., and Sues, H-D. 2000. The ‘feathers' of Longisquama. Nature 408: 428.