首页 / 加入我们 / 正文
    2024年吉林大学未来科学国际合作联合实验室诚聘高端实验技术人才
    发布日期: 2024-06-04  浏览:
  • 一、 实验室简介

未来科学国际合作联合实验室成立于2016年,是吉林大学重点建设的人才与学术特区国际交流合作战略窗口,是校内实体性科研机构,中国科学院院士于吉红教授为实验室主任。实验室紧密围绕新物质的创造与转换、新能源材料、智能制造、精准医疗等未来科学前沿,面向国家重大战略需求,汇聚国际顶尖学术大师,组建了先进能源与环境材料、高压科学与技术、转化免疫学、毫米波技术与应用、先进金属材料、低碳-清洁能源富集与CO2储存、人工智能、战略性先进电子材料、新概念材料等9支中外联合科研团队,依托高水平国际合作与多学科交叉融合,开展前沿科学探索及应用研究,努力建设成为世界重要人才中心和创新高地。

二、 岗位需求

1. 招聘方向及岗位:球差透射电镜高端实验技术人才

2. 岗位条件

应聘人员在符合《吉林大学高端实验技术人才聘任及管理工作实施办法》(附件1)相关规定的基础上,还应具备以下条件:

1)具有物理、化学、化工、材料等相关专业博士学历;

2)精通透射电镜基本原理和应用技术,具有丰富的透射电镜操作经验,能够独立运用电子显微技术解析晶体结构,有原位、球差电镜操作经验者优先;

3工作认真负责,积极主动,有较强的学习能力和沟通能力,有良好的团队协作能力。

3. 岗位职责

1)负责球差校正透射电子显微镜安装调试、测试服务和设备运行维护;

2)从事结构表征,开发电子显微技术结构解析方法;

3)为实验室科研团队和其他用户提供实验支持及应用服务,对团队成员和研究生进行操作和数据分析培训,为科学研究、人才培养和社会服务提供支撑服务。

三、相关待遇

聘任人员享有学校高端人才相关待遇,具体详见《吉林大学高端实验技术人才聘任及管理工作实施办法》相关规定。

四、报名及应聘

1. 符合条件的应聘人员,须填写提交《吉林大学“高端实验技术人才”候选人推荐表》(附件2),提供应聘岗位要求的相关证明材料。并将相关材料发送至指定邮箱。

2. 资格审查与聘任程序等事宜,依据《吉林大学高端实验技术人才聘任及管理工作实施办法》相关规定办理。

3. 联系人:石磊,联系电话:13756866281,电子邮箱:leishi@jlu.edu.cn

附件:

1. 吉林大学高端实验技术人才聘任及管理工作实施办法