实验室与中国一汽集团研发总院魅点技术开发部技术交流研讨会顺利举行
    发布日期: 2023-09-27  浏览:
  • 2023年9月22日,中国第一汽车集团有限公司研发总院魅点技术开发部主任王保东一行7人来实验室开展技术交流对接。实验室副主任韩炜、石磊和相关科研团队及材料科学与工程学院教师代表参加了交流研讨会。

会上,实验室副主任韩炜教授和一汽集团王保东主任分别对实验室和魅点技术开发部基本情况进行了介绍。实验室先进能源与环境材料团队徐吉静教授、先进金属材料团队宋宇超博士及材料科学与工程学院赵庆龙教授分享了最新研究成果,包括锂离子/空气电池技术研发、低成本-高性能粉末冶金钛合金材料制备技术和纳米改性强化合金技术等。双方针对技术需求做了深入的沟通交流,并将在会后进一步加强交流合作。

本次研讨会旨在聚焦科技成果转化,深化实验室与企业联合创新,为联合科研攻关、成果转移转化、联合实验室共建、校企人才培养等方面展开交流搭建成果展示和合作交流平台,共同推动科研成果与企业需求高效对接,推动产学研深度融合。