未来科学国际合作联合实验室召开党纪学习教育工作总结会议
    发布日期: 2024-09-26  浏览:
  • 2024年9月24日上午,未来科学国际合作联合实验室组织全体党员在鼎新楼703会议室召开党支部会议总结党纪学习教育工作,会议由党支部书记石磊主持。

会上,石磊传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神和8月30日中央党的建设领导小组会议精神,以及学校党纪学习教育总结会议的会议精神。

石磊对实验室党纪学习教育工作进行总结,自党纪学习教育开展以来,实验室始终把党纪学习教育作为重要政治任务,采用个人学习、集体学习、典型案例警示教育和讲党课等多种形式开展党纪学习教育,将党纪学习教育与实验室日常重点工作深度融合,引导党员、干部在遵规守纪的前提下,勤奋工作、锐意进取。在今后的工作中,实验室全体党员、干部要坚持不懈深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党的纪律教育常态化长效化,运用党纪学习教育好经验好做法,充分发挥纪律建设对实验室高质量发展的保障作用。

会议期间,各位党员围绕党纪学习教育融入日常工作进行了进一步交流发言。支部委员韩炜和高崴就科研经费使用、仪器设备采购和实验室安全等方面的廉洁风险及防范措施进行了交流。