未来科学国际合作联合实验室举办科研项目经费预算编制培训会
    发布日期: 2024-10-21  浏览:

• 为了保障科研团队科研项目经费编制工作的顺利开展,提升预算编制的科学性和精准性,未来科学国际合作联合实验室于10月17日举办了科研项目经费预算编制培训会。培训会由实验室党支部书记石磊主持,先进技术研究院项目管理科科长何艳和财务处科研经费管理科科长刘一楠主讲,共10名相关团队项目负责人和财务助理参会。

先进技术研究院详细解读了科研项目相关经费管理文件,财务处向参会人员再次明确了各个科目核算内容和范围,强调团队需按项目实际进行申报。何艳和刘一楠共同就科研项目预算编制及经费使用相关问题进行了答疑。答疑环节强调了项目类别、外协费、管理费、仪器设备费、劳务费以及经费测算依据等方面的注意事项和经费使用案例。

本次培训会有利于预算编制工作高效有序开展,为科研项目申报和经费使用效益提供有力保障。