欢迎访问吉林大学未来科学国际合作联合实验室!

今天是

    • undefined

      先进能源与环境材料

      先进能源与环境材料研究团队致力于研发新型能源材料,推进传统化石能源以及可再生能源利用技术的发展,包括重要化工反应、生物质催化转化、太阳能转化与存储、电化学能转化与存储等;发展高效的环境材料,推动环境污染治理技术的进步,涵盖水处理,二氧化碳捕捉与转化,汽车尾气处理等...

      详细信息      

      undefined

      高压科学与技术

      高压科学与技术团队研究主要集中发展高压条件下CALYPSO结构预测方法,发现高压新理论与新规律;开发千万大气压高压实验技术,探索氢金属化等高压物理的圣杯问题;开展高压相新型功能材料的理论设计和实验合成;地球内部材料的结构搜索和实验制备。

      详细信息      

      undefined

      转化免疫学

      转化免疫学团队致力于深入研究免疫系统在控制或促进免疫相关疾病进展中的作用,以制定新的免疫干预策略来治疗疾病。

      详细信息


      undefined

      毫米波技术与应用

      随着气候变化和臭氧洞的后果变得越来越明显,越来越多的人开始认识到研究大气动态的紧迫性。 毫米波微波技术是唯一可以研究中间层动力学的技术。 我们计划开发新一代毫米微波设备,建立监测站,可同时观察南极洲和北极地区的CO和O3,并建立统一的全球O3监测网络。

      详细信息      

      undefined

      先进金属材料

      为解决钛及钛合金成本高、用量低、成形性差等问题,先进金属材料团队采用粉末冶金制备技术,致力于航空航天、汽车、生物医学等领域的钛及钛合金的研究。研究方向包括粉末冶金法制备低成本、高性能钛及钛合金;粉末冶金法制备高性能钛合金紧固件;大尺寸钛合金航空构件的热机械加工处理等...

      详细信息


      undefined

      生物演化与古生物化学

      地史时期的生物演化不仅是现代科学研究的热点问题之一,同时也是广泛被公众关注的科学话题,能产生较大的社会效应和国际影响。生物演化与古生物化学研究团队面向新兴交叉学科领域,致力于化石中有机残留物、四足动物起源与演化、地球早期生命的演化等方向的研究...

      详细信息      

      undefined

      人工智能

      人工智能团队致力于开发一系列具有理论性质的算法,旨在将人工智能运用在自然语言处理、计算机视觉、知识工程、机器学习、机器人科学等领域;为一系列学科如医学、生物学、化学、心理学、社会学、数学等提供“人工智能+科学”的支持;处理来自不同领域的结构化和非结构化数据...

      详细信息